20:54
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Политика

Оппозиция намерена провести 29 марта 2008 года в столице Кыргызстана республиканский курултай

Оппозиция намерена провести 29 марта 2008 года в столице Кыргызстана республиканский курултай. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции лидер ревкомитета Азимбек Бекназаров.

 

По его словам, инициаторами вече выступает революционный комитет. А проводить его он будет совместно с Общественным парламентом.

 

На курултае предполагается вынести оценку действиям правящего режима и итогам президентства Курманбека Бакиева. Азимбек Бекназаров сообщил, что перед проведением курултая в Бишкеке народное собрание организуют в регионах. На них население выберет своих представителей, которых делегируют в столицу Кыргызстана.

 

Как отметил Азимбек Бекназаров, участники курултая выберут курс действий, который после будет исполнять революционный комитет. «Если скажут «кетсин», то будем действовать в данном направлении, если курултай     примет противоположное решение, будем исполнять его», - заявил Азимбек Бекназаров.

 

По словам лидера ревкома, к власти накопилось очень много вопросов – от исполнения целей «тюльпановой революции» до приватизации энергетики.

 

Общественный парламент, как подчеркнул Азимбек Бекназаров, перед проведением общереспубликанского курултая также намерен провести свое заседание, на котором обсудят результаты трех лет правления Курманбека Бакиева. Эта встреча намечена на 19 марта.

Бизнес