02:10
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Политика

В городе Нарыне (Кыргызстан) инициативная группа Общественного парламента начинает поиск своих сторонников

В городе Нарыне (Кыргызстан) инициативная группа Общественного парламента начинает поиск своих сторонников.

 

Первая встреча за «круглым столом» по созданию парламентского совета состоялась по инициативе ассоциации «Биримдик» («Единство»), лидером которой является Тойчубек Айдаралиев, поддерживающий оппозицию страны. В мероприятии приняли участие лидеры местных НПО, представители региональных отделений политических партий, а также сотрудники городской мэрии, прокуратуры, руководители предприятий.

 

Участники встречи обсуждали экономическую и социальную ситуацию в регионе. При этом забросали острыми вопросами представителей властей.

 

По мнению Тойчубека Айдаралиева, социально-экономическая ситуация в Нарынской области остается крайне сложной. Нет рабочих мест, вследствие чего продолжается миграция населения как в ближнее, так и в дальнее зарубежье.

 

По мнению гражданской активистки Канайым Бердибаевой, мэр Нарына не выполняет своих обещаний, а в самом городе вообще наблюдается застой. «Если в течение двух недель мэр Нарына Бейшенаалы Боогачиев не покинет свой пост, то гражданские активисты начнут бессрочную голодовку», - заявила она.

 

После шумного и эмоционального диалога с властями сторонники оппозиции создали инициативную группу, которая займется поиском своих единомышленников. Они будут представлять интересы гражданского сектора в так называемом парламентском совете.

 

Бизнес