02:24
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Политика

Нурлан Мотуев: Турсунбай Бакир уулу - настоящий правозащитник и образованный, а Турсунбек Акун - зоотехник, он не сможет быть достойным омбудсменом Кыргызстана

«Турсунбай Бакир уулу - настоящий правозащитник и образованный, он получил диплом историка, учился в Киеве, в Украине. А Турсунбек Акун кто? Зоотехник, он не сможет быть достойным омбудсменом Кыргызстана», - прокомментировал собственное решение снять свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека лидер Народно-патриотического движения «Жоомарт» и председатель совета директоров ОАО «Кара-Кече комур» Нурлан Мотуев.


Напомним, что сегодня, отвечая на вопросы ИА «24.kg», Нурлан Мотуев заявил, что снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу ныне действующего первого акыйкатчы КР Турсунбая Бакир уулу.


По мнению Нурлана Мотуева, «Турсунбай Бакир уулу - единственно реальная кандидатура, достойная занять пост омбудсмена во второй раз».


Объясняя, почему он против другого, не менее известного кандидата на пост акыйкатчы - Турсунбека Акуна, Нурлан Мотуев заявил: «Чтобы не загубить правозащитное движение в Кыргызстане на корню, надо голосовать за профессионала, а не за тех, от кого мало пользы будет».


Нурлан Мотуев призывает тех депутатов Жогорку Кенеша, которые намеревались отдать свои голоса за него, проголосовать за Турсунбая Бакир уулу. «Это будет правильное и единственно верное решение», - резюмировал лидер движения «Жоомарт».

Бизнес