17:28
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Политика

Эмиль Алиев: Если бы выборы в Кыргызстане прошли честно, победила бы партия «Ата-Мекен», на втором месте оказался бы «Ар-Намыс»

«Если бы выборы в Кыргызстане прошли честно, победила бы партия «Ата-Мекен», на втором месте оказался бы «Ар-Намыс», - заявил сегодня на «круглом столе», посвященном обсуждению итогов досрочных парламентских выборов, кандидат в депутаты от партии «Ар-Намыс» Эмиль Алиев.


По его словам, «результаты независимого мониторинга показали, что всего на выборах участвовало от 36 до 40 процентов населения страны». «За партию «Ата-Мекен» благодаря мощной и грамотной программе проголосовало около 40 процентов избирателей, за партию «Ар-Намыс» - 20 процентов. Остальные партии даже не прошли 5-процентный барьер. Таким образом, напрашивается вывод, что парламент был сформирован «сверху», по приказу», - заявил Эмиль Алиев.


«Но чтобы «Ак Жол» не оставалась в парламенте единственной, за одну ночь были «нарисованы» результаты для двух других партий, - добавляет Эмиль Алиев. - Получается, что целью властей является построение управляемой вертикали власти. На данный момент все необходимые протоколы переписаны, нужные бюллетени зафиксированы. Так что никто не сможет ничего доказать», - сказал член партии «Ар-Намыс».

Бизнес