23:48
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Политика

Сторонники партии «Ата-Мекен» намерены провести в городе Караколе пикет против фальсификации итогов парламентских выборов в Кыргызстане

Сторонники партии «Ата-Мекен» намерены провести в городе Караколе пикет против фальсификации итогов парламентских выборов в Кыргызстане.

 

В данное время они с флагами своей организации уже собираются на площади перед зданием областной госадминистрации. Сейчас их насчитывается не более 50 человек. Акция, по словам представителей партии, должна начаться в самое ближайшее время.

 

Одной из причин проведения пикета стал инцидент в Тонском районе Иссык-Кульской области. Там после голосования окружная избирательная комиссия почему-то вывезла все бюллетени на плодоовощную базу вместо того, чтобы доставить их по назначению - в вышестоящую структуру.

 

В итоге с утра часть местного населения на некоторое время перекрыла проходящую через село Боконбаево трассу. Среди их требований - отставка акима района и пересмотр итогов парламентских выборов.

 

По последним данным ЦИК КР, партия «Ата-Мекен» набрала на прошедших 16 декабря выборах в Жогорку Кенеш 9,2 процента голосов избирателей. Но, как отмечают в Центризбиркоме, пока не смогла преодолеть так называемый региональный 0,5-процентный барьер в Ошской и Баткенской областях и городе Оше.

Бизнес