01:36
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Политика

Бакыт Бешимов: Эдиль Байсалов не обращался в зарубежные посольства в Кыргызстане с просьбой о предоставлении политического убежища (обновлено)

Эдиль Байсалов не обращался в зарубежные посольства в Кыргызстане с просьбой о предоставлении политического убежища. Об этом ИА «24.kg» сообщил член политсовета Социал-демократической партии Кыргызстана Бакыт Бешимов.


Так он прокомментировал версию о том, что Эдиль Байсалов намерен покинуть Кыргызстан в связи с возбуждением против него уголовного дела. Напомним, что оно возбуждено Генпрокуратурой КР по факту опубликования Эдилем Байсаловым изображения избирательного бюллетеня. После чего Центризбирком принял решение уничтожить уже изготовленную партию бланков.


Как сообщил Бакыт Бешимов, он сам в данный момент принимает участие в агитационной кампании партии и находится в одном из регионов республики. «Насколько я знаю, член нашей партии Эдиль Байсалов не намерен покидать Кыргызстан. Думаю, что на днях он сделает свое заявление о последних событиях», - отмечает член политсовета СДПК.



Бизнес