05:28
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Политика

Темирбек Джумакадыров: В Кыргызстане нет предпосылок и социальных рамок для повторения украинского сценария

«В Кыргызстане нет предпосылок и социальных рамок для повторения украинского сценария», - заявил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «Возможен ли украинский сценарий в Кыргызстане?» заместитель секретаря Совета обороны Темирбек Джумакадыров.++

По его словам, в Украине произошла накладка разных факторов, что привело к обострению ситуации. «Сегодня у нас нет семейного правления, и нельзя сказать, что первые лица коррумпированы. Конечно, ситуация тяжелая - с энергетикой, экономикой, но эти проблемы возникли не сегодня. Есть попытка решить их. На протяжении 20 лет не предпринималось системных реформ, а те решения, что приняты, продиктованы интересами узкого круга людей. По социально уязвимым слоям проводится адресная работа», - отметил Темир Джумакадыров.

Он не исключил, что весной возможны некоторые волнения, если не работать и не проводить четких действий по решению проблем социально уязвимых слоев. «Но они не будут направлены на то, чтобы повторить украинский кризис», - сказал Темирбек Джумакадыров.

Бизнес