03:25
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Политика

Чолпон Джакупова: В Кыргызстане до сих пор не разработаны правила, по которым будут проводиться выборы в парламент в 2015 году

«В Кыргызстане до сих пор не разработаны правила, по которым будут проводиться выборы в парламент в 2015 году», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава Правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова.

По ее словам, президент страны неоднократно заявлял, что одним из значимых итогов его правления будет проведение честных, прозрачных выборов, которые будут организованы по новым правилам. «Весь прошедший год работали над новшествами эксперты. До выборов остается год. Все основные акторы, то есть партии, уже находятся в процессе подготовки. Но как они могут готовиться, если у нас не определены правила игры, если непонятно, по какому законодательству будут проходить выборы?» - недоумевает Чолпон Джакупова.

Она добавила, что сумятицу внесли и депутаты, приняв в июне, перед уходом на каникулы, противоречивые по своей сути поправки в Закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша».

Бизнес