10:00
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Политика

Посол Израиля направил ноту протеста в МИД Кыргызстана в связи с выходкой депутата Турсунбая Бакир уулу

Посол Израиля направил ноту протеста в МИД Кыргызстана в связи с выходкой депутата Турсунбая Бакир уулу. Об этом сообщают СМИ этой страны.

«Принимая во внимание, что это не первый случай надругательства над символом Государства Израиль, совершенный господином Турсунбаем Бакир уулу, Посольство Государства Израиль в Кыргызской Республике решительно требует, чтобы Министерство иностранных дел КР оказало содействие в привлечении Турсунбая Бакир уулу к ответственности в соответствии с законодательством КР и в незамедлительном разъяснении вышеуказанному лицу правил использования государственной символики», - говорится в письме посла Эли Тасмана.

Напомним, 4 августа депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу, выступая на пресс-конференции, демонстративно порвал флаг Израиля. «Это продолжение акции протеста против геноцида в Израиле», - пояснял он журналистам.

«На этот раз я решил его (флаг) разорвать и подарить членам созданного комитета по поддержке народа Палестины. Пусть кусками флага пользуются в туалете. Созданный комитет будет добиваться, чтобы виновные в противостоянии израильтяне были наказаны», - заявил представитель законодательной ветви власти.

Позже лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов был вынужден прокомментировать выходку своего коллеги. Он не нашел ничего другого, как отсоветовать Турсунбаю Бакир уулу «использовать флаг Израиля вместо туалетной бумаги».

«Я бы не рекомендовал этого делать, можно об эту звезду пораниться», - сказал Феликс Кулов журналистам и поспешил добавить, что «личная позиция Турсунбая Бакир уулу не связана с позицией фракции и партии «Ар-Намыс».

Стоит отметить, что это не первый демарш бывшего омбудсмена Кыргызстана против Израиля. Пять лет назад он пытался сжечь Государственный флаг Израиля.

Бизнес