06:57
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Политика

МВД Кыргызстана официально подтверждает факт убийства Рысбека Акматбаева

Бишкек, 10 мая – ИА «24.kg», Анна ВЕСЕЛОВА. «Руководство Министерства внутренних дел Кыргызстана готово официально подтвердить факт убийства криминального авторитета Рысбека Акматбаева», - сообщил ИА «24.kg» источник в Главном управлении уголовного розыска МВД КР.
 
Убийство произошло в мечети села Беш-Кунгей Аламудунского района Чуйской области Кыргызстана (12 километров от Бишкека). На месте преступления следователи Чуйского облУВД обнаружили 31 стреляную гильзу, предположительно к автомату Калашникова, а также мобильный телефон сотового оператора «Кател».
 
По данным следствия, свидетели, находившиеся в мечети во время совершения намаза, подтвердили, что в зале присутствовали во время молитвы Рысбек Акматбаев и его телохранители. Когда несостоявшийся депутат Жогорку Кенеша выходил из молельного дома, подъехала иномарка темного цвета (по некоторым данным, «Ауди»), из которой вышли двое неизвестных в масках. Они выпустили автоматную очередь по жертве, после чего скрылись с места преступления. Очевидцы расстрела из числа служителей мечети, отвечая на вопросы во время допроса, заявили, что Рысбек Акматбаев скончался на месте. Его тело тут же забрали телохранители.
 
По данным ИА «24.kg», тело убитого Рысбека Акматбаева уже доставлено в Чолпон-Ату, в дом родителей. Похороны состоятся завтра, 11 мая.
 
МВД КР официально опровергает информацию о том, что кроме погибшего  Рысбека Акматбаева имеются и другие жертвы.



Бизнес