21:12
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Политика

Тынычбек Табылдиев: Ни один из нынешних министров не должен войти в новое правительство Кыргызстана

«Ни один из нынешних министров не должен войти в новое правительство Кыргызстана», - заявил сегодня ИА «24.kg» экс-статс-секретарь Министерства молодежи, труда и занятости Тынычбек Табылдиев.

По его словам, кабинет министров должен уйти в отставку полным составом. «Депутаты говорят, что 80 процентов руководителей ведомств необходимо оставить. Если большинство из них работали удовлетворительно, тогда зачем было отправлять правительство в отставку? Его членам давали шанс поработать, но они его не использовали. Жогорку Кенеш занимается интригами и игнорирует Конституцию», - сказал Тынычбек Табылдиев.

Он отметил, что общество и власти еще не поняли принцип парламентской республики. «Сначала нужно сформировать коалицию, а затем выбирать премьер-министра. Но уже сейчас имеется около 10 кандидатур на этот пост. Парламент, который тянет время и не может нормально работать, нужно распустить», - сказал Тынычбек Табылдиев.

Напомним, ранее народные избранники заявляли, что для проведения начатых реформ нынешний кабинет министров будет сохранен на 70-80 процентов.

Бизнес