01:28
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Политика

Экс-министр иностранных дел опровергает информацию о том, что он входит в оппозиционный блок, возглавляемый бывшим полпредом президента в парламенте Кыргызстана

Экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов опровергает информацию о том, что он входит в оппозиционный блок, возглавляемый бывшим полпредом президента в парламенте Кыргызстана Азимбеком Бекназаровым. Об этом он заявил ИА «24.kg».

По его словам, он сейчас отдыхает на Иссык-Куле и политикой займется только в сентябре. «С Бекназаровым я не разговаривал два года. Некоторые политики из-за амбиций пытаются раскачать лодку, вместо того чтобы думать, как можно улучшить жизнь народа. Да, политическая ситуация в стране неустойчивая и люди не понимают принципов парламентской формы правления. Но ее надо сохранить и к вопросу решения судьбы парламента нужно подходить очень взвешенно и осторожно. Что нам даст его роспуск? Вот о чем надо подумать в первую очередь», - сказал политик.

Аликбек Джекшенкулов назвал ложными сведения о том, что ему предлагали пост министра иностранных дел. «Еще раз повторяю: я на Иссык-Куле и ни с кем никаких переговоров не проводил», - подчеркнул он.

Бизнес