12:51
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

Бывший генеральный прокурор Кыргызстана организует оппозиционное движение за роспуск парламента

Бывший генеральный прокурор Кыргызстана организует оппозиционное движение за роспуск парламента. Об этом экс-член временного правительства Азимбек Бекназаров заявил сегодня ИА «24.kg».

По его словам, он принял решение вернуться в большую политику, «потому что цели и задачи апрельской революции не достигнуты, а Жогорку Кенеш пятого созыва подрывает авторитет революционеров, которые свергли режим семьи Бакиевых».

Азимбек Бекназаров сообщил, что «здоровые политические силы намерены объединиться в новое движение, названия у которого пока нет».

«Мы будем добиваться отставки Жогорку Кенеша», - подчеркнул Азимбек Бекназаров.

Он не стал комментировать другие цели и задачи нового политического движения, а также называть имена тех, кто войдет в его руководящий состав.

По данным ИА «24.kg», свое согласие войти в новое движение уже высказали бывший руководитель Госслужбы финансовой полиции Эркин Булекбаев, бывший руководитель аппарата президента Эмильбек Каптагаев, экс-глава МИД Аликбек Джекшенкулов и другие бывшие чиновники. По некоторым данным, приглашение войти в руководящий состав нового движения получил и теперь уже бывший премьер-министр Омурбек Бабанов. Однако в аппарате правительства такую информацию опровергают.

Бизнес