03:06
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Фарид Ниязов: После распада парламентской коалиции президент Кыргызстана в течение трех рабочих дней должен вручить мандат на формирование новой одной из фракций

«После распада парламентской коалиции президент Кыргызстана в течение трех рабочих дней должен вручить мандат на формирование новой одной из фракций», - заявил ИА «24.kg» советник главы государства Фарид Ниязов.

По его словам, если рассматривать сегодняшнее заявление Канатбека Исаева как официальное объявление об утрате коалицией статуса парламентского большинства, то в течение трех рабочих дней, начиная с завтрашнего, Алмазбек Атамбаев предложит одной из фракций в течение 15 рабочих дней сформировать новую коалицию и выдвинуть кандидата на должность премьер-министра. «Все это следует из статьи 13 Закона «О правительстве КР». Однако последнюю точку должен поставить президент, поскольку понятие «официальное объявление» о распаде коалиции трактуется экспертами по-разному. Есть также мнения, что отсчет нужно начинать со дня выхода указа президента об отставке правительства», - подчеркнул Фарид Ниязов.

Напомним, ранее пресс-секретарь премьер-министра Султан Каназаров заявил, что правительство работает в штатном режиме, и подверг сомнению легитимность сделанных Канатбеком Исаевым заявлений о распаде коалиции большинства.

Бизнес