17:48
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Политика

Камчыбек Ташиев: Партия «Ата-Журт» не отказывается от своей весенней критики правительства Кыргызстана, но лежачего не бьют

«Партия «Ата-Журт» не отказывается от своей более чем жесткой критики правительства Кыргызстана, озвученной еще весной 2012 года. Но я не только как лидер, а прежде всего как мужчина, следую принципу - лежачего не бьют», - заявил сегодня ИА «24.kg» депутат парламента от оппозиционной фракции Камчыбек Ташиев.

Парламентарий уточнил, что сейчас находится не в Бишкеке, а «выполняет одну из своих депутатских обязанностей - отчитывается перед избирателями».

По словам Камчыбека Ташиева, «многие члены фракции «Ата-Журт» держат орозо, поэтому о каких-либо политических заявлениях во время каникул, а тем более выяснении отношений, не может быть речи».

«Мы не намереваемся проводить внеочередное заседание фракции ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Вопрос о необходимости собраться или, напротив, ненужности мы обсудим с коллегами после окончания мусульманского поста. На следующей неделе, вероятно, мы примем какое-либо решение», - пояснил он.

Камчыбек Ташиев напомнил, что «с требованием отправить в отставку правительство Омурбека Бабанова оппозиция выступала еще полгода назад, мотивировав инициативу конкретными примерами о критическом состоянии экономики страны».

«Мы приводили конкретные примеры неспособности кабинета министров справиться с возложенными на него задачами еще шесть месяцев назад. Сегодня само коалиционное большинство вынуждено с нами согласиться. На это им понадобилось полгода. Нынешнее плачевное состояние страны - результат непрофессиональной работы чиновников. Я лично предупреждал: чем быстрее мы отправим правительство в отставку, тем быстрее начнем выправлять экономику», - сказал лидер «Ата-Журта».

Он отметил, что следит за развитием ситуации из прессы, «но от комментариев к решению других фракций воздержусь».

«Я могу одно только добавить: не хочу пинать Бабанова, потому что лежачего не бьют», - заключил Камчыбек Ташиев и предположил, что оппозиционная фракция официально озвучит свою позицию по вопросу о вотуме недоверия правительству после 20 августа.

Бизнес