17:09
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Султан Каназаров: Премьер-министр Кыргызстана готов принять Омурбека Текебаева для оформления сделки о купле-продаже лошади

«Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов готов принять Омурбека Текебаева для оформления сделки о купле-продаже лошади», - заявил сегодня ИА «24.kg» заведующий отделом информационной политики аппарата правительства Султан Каназаров.

По его словам, «готовность купить лошадь за $20 тысяч говорит о том, что лидер «Ата Мекена» признает, что вводил общественность в заблуждение, заявляя, что данный скакун стоит до $1,5 миллиона». «Заявление Омурбека Текебаева говорит о том, что он проверил информацию и убедился, что это реальная стоимость лошади. Пусть хоть и поздно, но он умеет признавать свои ошибки», - отмечает Султан Каназаров.

Официальный представитель главы правительства потребовал в этой связи, «чтобы Омурбек Текебаев принес публичные извинения премьер-министру Омурбеку Бабанову за то, что солгал, утверждая на заседании фракции «Ата Мекен» 13 августа, что этот конь стоит до $1,5 миллиона».

«Однако у меня лично есть опасения, насколько легальны средства, на которые Омурбек Текебаев собирается совершать эту покупку. Ведь сам лидер «Ата Мекена» утверждает, что не занимается предпринимательской деятельностью, так что следует, наверное, попросить у него документы, объясняющие происхождение средств», - подчеркивает чиновник.

Напомним, Омурбек Текебаев выразил готовность купить элитного скакуна, принадлежащего премьер-министру страны, за $20 тысяч. Такую цену ранее озвучил пресс-секретарь главы кабмина Султан Каназаров, заявив, что «дорогостоящий скакун - это частная покупка премьер-министра, о чем имеется соответствующий договор о купле-продаже». «Если Омурбек Текебаев оценивает ее свыше $1 миллиона, то можем предложить выгодную сделку для Омурбека Чиркешовича, пусть он купит эту лошадь у премьер-министра за $20 тысяч и попробует продать дороже», - предлагает чиновник.

Однако не пояснил, откуда у премьер-министра Кыргызстана, указавшего в виде дохода за 2011 год сумму всего в 879 тысяч сомов (меньше $20 тысяч), $20 тысяч на покупку английского скакуна.

Бизнес