00:51
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Политика

Депутат «Ата Мекена» считает, что внесенные изменения в выборные законы не приведут к партийной диктатуре в Кыргызстане

Депутат фракции «Ата Мекен» Жоомарт Сапарбаев считает, что внесенные изменения в закон «О выборах депутатов местных кенешей» никоим образом не приведут к партийной диктатуре в Кыргызстане. Об этом он заявил в интервью «ИА 24.kg».

По его словам, это не желание лидера партии Омурбека Текебаева, а историческое требование. «Последняя тенденция: случись землетрясение - обвинят нас. Во всем мире, где развита политическая система, главные вопросы государства решают политические партии. Отдельные группы не хотят быть членами партии или им не нравятся существующие партии? Ради бога, создайте новую», - добавил он.

Напомним, 11 июля 2012 года президент страны Алмазбеком Атамбаевым подписал поправки в Закон «О выборах депутатов местных кенешей», инициированные Омурбеком Текебаевым. Согласно им, отныне кандидатов могут выдвигать лишь политические партии, тем самым группы избирателей лишились возможности баллотироваться в местные кенеши. Раньше эта норма распространялась только на Бишкекский и Ошский городские кенеши.

Бизнес