03:36
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Лидер «Ата Мекена» обратится в прокуратуру Кыргызстана с просьбой привлечь к ответственности своего «обидчика», если авторы докажут слухи об избиении

Лидер «Ата Мекена» обратится в прокуратуру Кыргызстана с просьбой привлечь к ответственности своего «обидчика», если авторы докажут слухи об избиении. Об этом ИА «24.kg» сообщил Омурбек Текебаев.

«Слухи о том, что якобы меня в самолете избил телохранитель и одноклассник Омурбека Бабанова, опровергли непосредственные очевидцы, которые были в салоне самолета. Среди них министр экономики и антимонопольной политики КР Темир Сариев и журналист кыргызскоязычной газеты. Если источник данного слуха - сайт Кyrgyztoday - настаивает на своем, мне придется обратиться в прокуратуру, чтобы моего «обидчика» привлекли к ответственности. Пусть он сам расскажет, как меня «избил», - добавил депутат.

Напомним, 20 июля на новостной ленте вышеупомянутого сайта появилась информация, что «во время возвращения Омурбека Бабанова из Кореи в самолете президента депутат Омурбек Текебаев и телохранитель премьер-министра не поделили место. В результате конфликта телохранитель Бабанова избил депутата».

23 июля пресс-служба фракции «Ата Мекен» опровергла информацию. В ее сообщении содержались комментарии членов делегации. Сайт Кyrgyztoday в ответ разместил информацию, что их источник также находился в салоне самолета: «Журналист кыргызскоязычной газеты не был в VIP салоне самолета и, может быть, не видел драки. Но мы удивлены, что Темир Сариев забыл, как тоже получил удар, пытаясь разнять Текебаева и телохранителя Нурбека».

Бизнес