16:40
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Кадры

Феликс Кулов: Отстранив от должности председателя ГРС Эмиля Алиева, премьер-министр Кыргызстана противопоставил себя коалиции

«Отстранив от должности председателя ГРС Эмиля Алиева, премьер-министр Кыргызстана противопоставил себя коалиции», - заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, сегодня глава правительства Омурбек Бабанов вызвал Эмиля Алиева и предложил ему новую работу, однако тот отказался. «Тогда премьер-министр уволил его с другой формулировкой, но причин поступка не объяснил. В связи с этим такой шаг я могу расценивать как мелкую месть за критику нашей фракции в адрес премьера. Это лишний раз доказывает, что Бабанов действует не как государственник, а как бизнесмен. Но хотелось бы отметить, что по коалиционному соглашению, если фракции рекомендовали какое-то лицо на определенную должность, эта квота сохраняется за фракцией даже после ухода с поста рекомендуемого чиновника», - пояснил Феликс Кулов.

Он добавил, что кандидатуру Эмиля Алиева перед назначением его председателем Государственной регистрационной службы обсуждал с президентом Алмазбеком Атамбаевым. «И глава государства поддержал мое решение относительно Эмиля Алиева», - подчеркнул депутат.

Напомним, 14 августа в ходе своего посещения офиса ГРС премьер-министр Омурбек Бабанов раскритиковал Эмиля Алиева и заявил, что «рассмотрит вопрос о соответствии его занимаемой должности».   

Бизнес