18:39
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Бактыбек Бешимов считает, что в вопросе о приватизации энергосектора страны внимание общественности приковано к второстепенному аспекту

Депутат парламента Кыргызстана Бактыбек Бешимов считает, что в вопросе о приватизации энергосектора страны внимание общественности приковано к второстепенному аспекту. Как  пояснил парламентарий в интервью ИА «24.kg», «здесь нельзя ставить вопрос ребром: вы за приватизацию или не за приватизацию». «Главное, в каких случаях приватизация энергообъектов выгодна нашей стране. Если нет, то каков выход из этой ситуации», - поясняет лидер фракции социал-демократов Жогорку Кенеша.

 

«И политическая элита, и государственные деятели, и масс-медиа обсуждают этот стратегический вопрос, скажем так, во второстепенном стиле», - заметил народный избранник, приведя в качестве примера решение проблем с границами. «Мы говорим, что необходимо отстаивать свои интересы, и хотим при этом, чтобы на 100 процентов было так, как мы считаем. Но такие вопросы никогда так не решаются, здесь надо находить компромисс», - подчеркнул Бактыбек Бешимов.

 

При этом сам нардеп высказал отрицательную позицию по вопросу приватизации энергосектора, объяснив следующим: «Правительство КР, с тех пор как президент озвучил этот вопрос в своем обращении в декабре 2007 года, до настоящего времени не предоставило нам достаточно убедительных доказательств того, что эта приватизация будет проведена в интересах страны».

Бизнес