21:13
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Жусупжан Джээнбеков считает, что за происходящее повышение цен на продовольствие должна отвечать исполнительная власть, в частности, доминирующая партия «Ак Жол»

Депутат парламента Кыргызстана от Социал-демократической партии Жусупжан Джээнбеков, возглавляющий парламентский комитет по земельно-аграрным вопросам, экологии и чрезвычайным ситуациям, считает, что за происходящее повышение цен на продовольствие должна отвечать исполнительная власть, в частности, доминирующая Народная партия «Ак Жол».

 

«Они должны головой отвечать за это дело, - заявил парламентарий в интервью ИА «24.kg». – Почему ежедневно идет подорожание продуктов, но со стороны правительства нет никакой реакции. Меня это удивляет».

 

Отвечая на вопрос о том, с чем связано повышение цен, Жусупжан Джээнбеков предположил, что это сезонное явление. «Запас 2007 года заканчивается, а новый урожай еще не созрел, поэтому происходят такие скачки», - пояснил народный избранник.

 

В качестве одного из решений сложившейся ситуации и предотвращения ее развития Жусупжан Джээнбеков предложил активизировать работу «Айыл Банка» с крестьянами. «Необходимо выдать фермерам кредиты под низкие проценты – не 22 процента, а 7-12 – и сделать им государственный заказ. Вмешиваться в их работу не стоит. Они смогут обеспечить страну необходимым объемом продукции», - заключил депутат ЖК КР.

 

Бизнес