09:38
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Парламент

Заместитель министра образования и науки Кыргызстана Павел Иванников заверяет, что надбавку за педагогический стаж смогут получить даже учителя, оставившие сферу образования

Заместитель министра образования и науки Кыргызстана Павел Иванников заверяет, что надбавку за педагогический стаж смогут получить даже учителя, оставившие сферу образования. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Жогорку Кенеше КР.

Отвечая на вопрос, существует ли давление на учителей по поводу судебных заявлений о невыплате надбавок за педагогический стаж, Павел Иванников заверил, что местные органы самоуправления настроены на сотрудничество с педагогической общественностью. «Никто не будет чинить препятствия, запугивая учителей, что тот или иной не получит свои деньги, а если такие факты и будут иметь место, пусть сообщают нам», - добавил заведующий экономическим отделом Министерства образования и науки КР Салмоор Асанов.

По его информации, на сегодня иски в суд о положенных выплатах за педагогический стаж подали около 7 тысяч учителей. Всего же, по его словам, по республике насчитывается почти 74 тысячи педагогов, 5 тысяч ежегодно покидают сферу образования. «Если учитывать еще и тех, кто работает в дошкольных учреждениях и других образовательных заведениях, то число педагогов возрастет до 100 тысяч. И на каждого наше ведомство должно составлять досье, для того чтобы начислялись надбавки за педагогический стаж», - заключил Салмоор Асанов.

Бизнес