04:34
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Фракция Народной партии «Ак Жол» намерена обсудить в парламенте Кыргызстана законопроект о концепции приватизации «Айыл Банка»

Фракция Народной партии «Ак Жол» завтра намерена обсудить в парламенте Кыргызстана законопроект о концепции приватизации «Айыл Банка». Об этом сегодня на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР сообщил его председатель, депутат Аскарбек Шадиев.

 

Комитет, который является профильным при принятии решения по данному документу, после двухчасового обсуждения так и не пришел к единому мнению. В итоге законопроект о концепции приватизации «Аыйл Банка» комитет по экономике, бюджету и финансам ЖК КР вынес на палату без какого-либо заключения.

 

Ранее по данному вопросу высказали свою позицию члены комитета по региональному развитию и местному самоуправлению, а также комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры. Оба комитета одобрили предложение правительства о приватизации более 60 процентов акций ОАО «Айыл Банк».

 

Справка ИА «24.kg». ОАО «Айыл Банка» создан в 1996 году, имеет представительства в 32 айыл окмоту, специализируется на финансировании и предоставлении кредитов субъектам предпринимательства, специализирующимся в области сельского хозяйства. До последнего времени работал на иностранные средства, привлеченные в качестве грантов. В настоящее время имеет задолженность более 1 миллиарда сомов.

 

 

 

Бизнес