06:40
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Парламент

По данным одного из парламентариев, самолет Ан-2, разбившийся в 2007 году в Кыргызстане, занимался перевозкой наркотиков

Самолет Ан-2, разбившийся в прошлом году в Кыргызстане, занимался перевозкой наркотиков. Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека депутат ЖК КР Мурат Джураев.


По его словам, о данном факте знали многие, но предпочитали умалчивать. Нардеп связывает этот случай с возросшим наркотрафиком на юге республики.


Он отмечает, что количество наркотиков, переправляемых через КР, возросло в последние годы в несколько десятков раз. Об этом, по словам Мурата Джураева, свидетельствует тот факт, что каждый третий наркокурьер, задерживаемый в России, является гражданином Кыргызстана.


АН-2, напомним, по официальным данным, разбился в августе 2007 года недалеко от пограничной заставы «Достук» в Баткенской области Кыргызстана. По официальной версии, самолет был задействован в обработке хлопковых полей на юге республики. Из-за неисправности, возникшей в полете, экипаж принял решение совершить экстренную посадку. Во время нее самолет ударился об землю и загорелся.


Кроме экипажа из двух человек в самолете, согласно данным милиции, находилась пара неизвестных пассажиров. Люди успели эвакуироваться и не пострадали.

Бизнес