02:54
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Алишер Мамасалиев недоволен текстом письма в Государственную думу России по фактам убийств кыргызстанцев в Москве и Санкт-Петербурге

Депутат парламента Кыргызстана Алишер Мамасалиев недоволен текстом письма в Государственную думу России по фактам убийств кыргызстанцев в Москве и Санкт-Петербурге. Выступая сегодня на заседании Жогорку Кенеша, нардеп дал оценку послания палаты к своим российским коллегам.

 

«В этом письме около 80 процентов текста посвящено словам о дружбе и сотрудничестве между КР и РФ, лишь в конце буквально в восьми строчках мы говорим об убийствах наших соотечественников, - констатировал Алишер Мамасалиев. – Мы говорим, вот произошли убийства, и, как бы принося извинения за беспокойство, просим Госдуму обратить внимание на данный вопрос».

 

«Это не просто убийства, а убийства, совершенные на национальной почве, с целью разжечь межнациональную рознь. И сейчас в Кыргызстане формируется мнение кыргызстанцев против россиян», - подчеркнул Алишер Мамасалиев.

 

В заключение он попросил изменить текст письма в Госдуму РФ, уменьшив ту часть, которая посвящена дружественным и партнерским отношениям двух стран. «Нам нельзя посылать письмо в таком виде, иначе мы будем опять унижены», - заключил депутат Жогорку Кенеша.

 

Бизнес