00:20
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

В Кыргызстан на следующей неделе, возможно, прибудут представители Centerra Gold Ink. для переговоров по продлению сроков ратификации соглашения по месторождению Кумтор

В Кыргызстан на следующей неделе, возможно, прибудут представители Centerra Gold Ink. для переговоров по продлению сроков ратификации соглашения по золоторудному месторождению Кумтор. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель председателя комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша КР депутат Кабай Карабеков.


Нардеп предположил, что представители зарубежной компании, скорее всего, будут встречаться с членами правительства страны, а также с депутатами парламента. «Я надеюсь, что мы получим ответы на те вопросы, которые у нас есть. Комитет парламента это делает не во вред, а во благо страны. И если правительство раньше не понимало, почему мы в пожарном порядке не выносим положительного заключения, то сейчас они говорят: да, пусть приезжают и сами отвечают на ваши вопросы», - говорит Кабай Карабеков.


«Но пусть они не нам, а стране рассказывают, что в себе несет основное соглашение, что такое четыре дополнительных договора, как дальше будет работать канадский партнер и что от этого получит наше общество», - заключил народный избранник.

Бизнес