11:10
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Парламент

Комитет парламента Кыргызстана выступает против передачи инвестору Кадамджайского сурьмяного комбината объектов соцкультбыта данного населенного пункта

Комитет парламента Кыргызстана выступает против передачи инвестору Кадамджайского сурьмяного комбината (КСК) объектов соцкультбыта данного населенного пункта. Об этом было заявлено вчера на заседании комитета по миграции, труду, социальной политике и здравоохранению Жогорку Кенеша КР.

 

Как подчеркнул глава комитета депутат Николай Байло, трудовой коллектив КСК, а также жители поселка Кадамджай Баткенской области КР выступают против передачи в оперативное управление ряда объектов поселка инвестору местного комбината. «Это делается в обход указа президента, но почему и кем – это уже другие вопросы», - отметил депутат.

 

Глава комитета дал поручение отделу Жогорку Кенеша КР направить письмо-уведомление в адрес работников и членов профсоюза КСК с тем, чтобы узнать их мнение по поводу сложившейся ситуации.

 

Напомним, ранее комитет по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша КР одобрил законопроект о внесении изменений в программу приватизации страны с тем, чтобы объекты соцкультбыта поселка Кадамджай были переданы инвестору из Казахстана. Тогда глава Государственного комитета по управлению госимуществом КР Турсун Турдумамбетов объяснил эту необходимость тем, что объекты разваливаются и находятся в плачевном состоянии. Инвестор же изъявил желание восстановить их и привести в порядок.

 

Однако члены комитета под руководством Николая Байло в подобные намерения нынешних владельцев сурьмяного комбината не поверили.

Бизнес