15:31
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Совету безопасности Кыргызстана предстоит рассмотреть вопрос о необходимой численности состава силовых структур страны

Совету безопасности Кыргызстана предстоит рассмотреть вопрос о необходимой численности состава силовых структур страны. Как заявила сегодня на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР министр финансов республики Тажикан Калимбетова, такой документ ведомство направило в Совбез.

 

Она пояснила, что к ним обратилось руководство некоторых силовых структур, попросив выделить дополнительное финансирование на увеличение численности сотрудников ведомств. «Так как это касается интересов государства, мы предоставили Совбезу решить данный вопрос», - подчеркнула Тажикан Калимбетова.

 

В ходе заседания комитета многие нардепы выступали с инициативой увеличения финансирования Министерства внутренних дел, пенитенциарной системы и Пограничной службы. На что министр финансов КР заявила: «В этой связи я поставила бы в пример всем ведомствам Министерство обороны КР». Тажикан Калимбетова пояснила, что его глава Исмаил Исаков активно работает в сфере привлечения грантовых средств извне. «Он сам ищет их. И я с уверенностью могу сказать, что и МВД, а также Агентство по контролю наркотиков имеют подобные возможности», - заключила она.

Бизнес