05:06
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу предлагает построить на юге страны следственный изолятор для задержанных женщин

Омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу предлагает построить на юге страны следственный изолятор для задержанных женщин. С такой инициативой он выступил сегодня на заседании парламента страны, где представляет итоги своей работы за 2006 год.

 

Говоря о системе исправительных учреждений, Турсунбай Бакир уулу обратил внимание депутатов на основные проблемы этой сферы: переполненность камер, отсутствие работы для заключенных, нахождение задержанных в изоляторах временного содержания сверх положенного срока. «Во многих колониях довлеет не государство, а криминальные авторитеты, потому что именно они обеспечивают арестантов едой, одеждой, лекарствами, всем необходимым. И это весьма опасно для общества», - отметил акыйкатчы.

 

Также омбудсмен посетовал на контингент заключенных, а точнее на то, в каком соотношении они сидят. «Зачастую в одной камере с убийцей находится человек, укравший курицу, а девочки-подростки сидят вместе со взрослыми женщинами-заключенными. Это противоречит международным нормам и стандартам», - заключил Турсунбай Бакир уулу.

 

Бизнес