23:38
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

В Кыргызстане разработаны основные положения и регламент Общественного парламента

В Кыргызстане разработаны основные положения и регламент Общественного парламента. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил экс-депутат Жогорку Кенеша третьего созыва, один из лидеров вновь созданного движения «За справедливость» и инициатор образования новой политической организации Темир Сариев.

 

По его словам, «в принципе все уже готово, осталось только согласовать окончательный вариант регламента и положения, касающиеся работы Общественного парламента».

 

Дата первого заседания ОП остается пока открытой. По словам Темира Сариева, это связано с тем, что «группа наших соратников уезжает в США и нам необходимо дождаться их возвращения, чтобы совместно продолжить работу». Политик предполагает, что оно состоится уже во второй половине февраля.

 

А с 4 февраля 2008 года инициативная группа начнет формировать список депутатов Общественного парламента и экспертной группы. Последняя будет разрабатывать предложения, аналитические записки и экспертные заключения по самому широкому кругу проблемных вопросов, сообщил Темир Сариев.

 

Напомним, что инициатива создать Общественный парламент Кыргызстана озвучена на общегражданском форуме движения «За справедливость», который провели представители оппозиции в начале 2008 года.

Бизнес