09:36
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Парламент

В Кыргызстане депутаты двух парламентских фракций потребовали от правительства провести агитационную работу среди состоятельных граждан

Депутаты двух парламентских фракций в Кыргызстане потребовали от правительства провести агитационную работу среди состоятельных граждан.

 

По мнению законодателей, эта категория кыргызстанцев должна более активно помогать бедным слоям населения, особенно соотечественникам, пострадавшим от стихийных бедствий. Первому вице-премьер-министру Искендербеку Айдаралиеву поручено провести встречу с богатыми гражданами и призвать их к состраданию. С этой инициативой выступил депутат Бейшебек Акунов от фракции Партии коммунистов. Его идею поддержали депутаты от фракции Народной партии «Ак Жол».

 

«Помощь поступает из-за рубежа, а наши сограждане своим соотечественникам помогать не хотят, - отмечает Бейшебек Акунов. – При этом наши миллионеры строят себе хоромы. Они разбогатели за наш счет. Почему мы не можем призвать их к человечности?»

 

Депутат считает, что если Искендербеку Айдаралиеву не удастся уговорить богатых кыргызстанцев, то встретиться с ними обязан президент Кыргызстана. Бейшебек Акунов полагает, что богатые люди должны заняться благотворительностью.

Бизнес