13:19
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Ни один гражданин Кыргызстана, пострадавший во время землетрясения, не обратился к государству за финансовой помощью, необходимой для реконструкции жилища или строительства нового

Ни один гражданин Кыргызстана, пострадавший во время землетрясения, не обратился к государству за финансовой помощью, необходимой для реконструкции жилища или строительства нового. Об этом сообщил сегодня в парламенте первый вице-премьер-министр Кыргызстана Искендербек Айдаралиев.

 

Заседание, которое проходило сегодня в Доме правительства, посвящалось обсуждению работы кабинета министров по ликвидации последствий стихийных бедствий. Перед парламентариями с отчетами выступили первый вице-премьер-министр, а также глава Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

 

Как сообщил Искендербек Айдаралиев, по оценкам правительства, каждой семье, пострадавшей от ударов стихии, требуется 200 тысяч сомов для строительства каркасных домов. Точное количество граждан, которые нуждаются в строительстве нового жилья, пока неизвестно. В данный момент на местах работают представители Госагентства по архитектуре и строительству. Они исследуют жилища людей, проживающих в пострадавших районах, на предмет их возможного переселения в более безопасные места и строительства для них новых домов.

 

Первый вице-премьер-министр КР полагает, что правительство сможет более эффективно ликвидировать последствия стихийных бедствий в будущем.

 

Парламент после обсуждения докладов представителей правительства решил признать работу кабинета министра по ликвидации чрезвычайных ситуаций достаточной. Отмечается, что данная сфера правительства нуждается в более масштабном финансировании.

Бизнес