03:59
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Правительство Кыргызстана предлагает установить иммиграционную квоту, определяющую численность иностранцев для получения вида на жительство, в пределах 2 тысяч человек

Правительство Кыргызстана предлагает установить иммиграционную квоту, определяющую численность иностранцев для получения вида на жительство, в пределах 2 тысяч человек. Соответствующий проект обсуждался сегодня на заседании комитета парламента по региональному развитию и местному самоуправлению.

 

Наибольшая квота для иностранных граждан и лиц без гражданства на эмиграцию в КР установлена для города Бишкека и Чуйской области по 612 и 405 человек соответственно. А наименьшее число определено для Таласской, Нарынской областей и города Оша - по 15, 18 и 50 человек соответственно.

 

Как пояснила председатель Государственного комитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова, квота предусматривает получение вида на жительство в КР, основными просителями которого являются граждане других государств, работающие в республике. «В Баткенской области, например, такая ситуация сложилась с руководством Кадамджайского сурьмяного комбината и Кызыл-Кийского цементного завода, где ведущие специалисты – граждане зарубежных стран», - пояснила она.

Бизнес