07:49
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Парламент Кыргызстана одобрил соглашение о гранте японского фонда для повышения уровня жизни женщин в селах страны путем ремесленного искусства

Парламент Кыргызстана одобрил соглашение о гранте японского фонда для повышения уровня жизни женщин в селах страны путем ремесленного искусства. Такое решение принято на заседании Жогорку Кенеша КР.

 

Данный проект уже начал реализовываться. Министерство финансов выделило 350 тысяч сомов в виде займа. С момента начала реализации программы эти деньги от грантодателей будут переданы обратно ведомству. Проект не предполагает государственного софинансирования. Его общий бюджет составляет $2 миллиона.

 

В программе не предусматриваются затраты на услуги международных консультантов, а контроль расходования финансовых средств будет осуществляться наблюдательным советом, в который входят руководители всех министерств и ведомств. Кстати, спикер парламента Адахан Мадумаров возглавляет данный орган. Он сообщил, что недавно совет отклонил программу, по которой предполагалось 20 процентов бюджета потратить на проведение семинаров и тренингов.

 

При успешном выполнении Кыргызстаном данной программы японский фонд выделяет на второй этап уже не $2 миллиона, а $15.

Бизнес