12:32
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Президент Кыргызстана посоветовал членам правительства установить на рабочем столе текст клятвы, которую министры сегодня давали в парламенте

Президент Кыргызстана посоветовал членам правительства установить на рабочем столе текст клятвы, которую министры сегодня давали в парламенте.

 

В конце своего выступления Курманбек Бакиев констатировал, что волнение, которое испытывали многие министры, понятно, «но желательно, чтобы те слова, которые вы говорили, положив руку на Конституцию, не забывали и после выхода отсюда». «А потому они должны быть всегда у вас перед глазами», - заключил президент.

 

Члены правительства КР во главе с премьер-министром Игорем Чудиновым сегодня присягали перед парламентариями на верность Кыргызстану и его народу и, конечно же, без казусов не обошлось. Так министр культуры и информации КР Султан Раев в начале своей клятвы забыл положить руку на Конституцию, а министр энергетики, промышленности и топливных ресурсов Сапарбек Балкибеков лишь с третьей попытки выговорил слово «законность» (мыйзамдуулук – по-кыргызски). Министр транспорта и коммуникаций КР Нурлан Сулайманов и глава Минобороны Исмаил Исаков выучили текст присяги и произнесли ее, не заглядывая в бумажку, чем заслужили одобрительные возгласы нардепов и других присутствующих.

 

Бизнес