12:35
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Иса Омуркулов выразил удовлетворение предложениями президента по реформированию фискальной политики, а также судебной и правоохранительной систем

Депутат парламента Кыргызстана Иса Омуркулов выразил удовлетворение предложениями президента по реформированию фискальной политики, а также судебной и правоохранительной систем.

 

В интервью ИА «24.kg» представитель Социал-демократической партии Кыргызстана заявил, что согласен с Курманбеком Бакиевым по поводу необходимости принятия нового Налогового кодекса. «Снижение налогового бремени, которое поддерживает и президент, тоже необходимо Кыргызстану», - подчеркнул Иса Омуркулов, одобрив, в частности, слова главы государства о необходимости упрощения и дебюрократизации налоговой политики.

 

«Конечно же, необходимо менять судебную систему и работу правоохранительных органов», - отметил парламентарий. Что же касается заявленной президентом будущей программы приватизации, Иса Омуркулов заметил: «Это, наверное, правильно, но здесь вопрос в том, как будет осуществляться разгосударствление важных объектов и какими будут их итоги для простых граждан».

 

Однако народный избранник не согласен с президентом по поводу возвращения прежнего пенсионного возраста, который на пять лет выше ныне установленного порога в 55 лет для женщин и 60 - для мужчин. «Курманбек Бакиев приводил пример с американской бабушкой, которая в 75 лет водит машину, но я хочу напомнить, что в США средняя продолжительность жизни более 80 лет, а у нас даже не достигает шестидесяти», - заключил Иса Омуркулов.

Бизнес