16:35
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Японский фонд по сокращению бедности поможет сельским женщинам Кыргызстана повысить жизненный уровень путем развития ремесленного сектора

Японский фонд по сокращению бедности поможет сельским женщинам Кыргызстана повысить жизненный уровень путем развития ремесленного сектора. Соответствующее международное соглашение сегодня одобрил комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша КР.


Как сообщила депутатам министр финансов КР Тажикан Калимбетова, данный проект уже начал реализовываться. «Но так как соглашение не было ратифицировано парламентом в ноябре 2007 года, Минфин выделил 350 тысяч сомов в виде долга. С момента начала реализации программы эти деньги от грантодателей будут переданы обратно ведомству», - отметила Тажикан Калимбетова. И подчеркнула, что этот грантовый проект не предполагает государственного софинансирования. Общий же его бюджет составляет $2 миллиона.


Примечательно, что в программе не предусматриваются затраты на услуги международных консультантов. «Мы будем прибегать к помощи местных консалтинговых компаний», - отметила Тажикан Калимбетова. Она заключила, что по итогам реализации проекта будет проведен независимый аудит расходования финансов. Кстати, его исполнителем является Государственное агентство КР по туризму.

Бизнес