15:12
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Глава комитета по экономике, бюджету и финансам парламента Кыргызстана отмечает, что в отчете исполнения бюджета за 2006 год есть факты нецелевого использования средств

Глава комитета по экономике, бюджету и финансам парламента Кыргызстана отмечает, что в отчете исполнения бюджета за 2006 год есть факты нецелевого использования средств. Об этом депутат Аскарбек Шадиев заявил сегодня на заседании комитета, который он возглавляет.


«Речь идет именно о нецелевом использовании, а не о хищениях, прошу обратить ваше внимание», - сказал нардеп, обращаясь к своим коллегам.


Этот вопрос Аскарбек Шадиев затронул в связи с тем, что его комитет для работы на январь и февраль определил приоритетными для рассмотрения несколько законопроектов, в том числе различные отчеты по исполнению бюджетов. «Нам необходимо закрыть республиканские бюджеты 2006 и 2007 годов, заслушав отчеты об их исполнении, как только Счетная палата представит результаты своих проверок», - подчеркнул глава комитета.


В планах комитета еще и утверждение бюджета страны на 2008 год. «Но этот документ к нам пока не поступил», - сообщил руководитель отдела, обеспечивающего работу комитета, Алмасбек Абытов.


Кроме того, сразу после Нового года комитет по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР намерен рассмотреть законопроекты, касающиеся налога на недвижимое имущество, приватизации Кыргызской сельскохозяйственной финансовой корпорации (КСФК), микрокредитных организаций и другие.

Бизнес