13:47
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Лидеры фракций коммунистов и социал-демократов парламента Кыргызстана потребовали от депутатов, входящих в Народную партию «Ак Жол», держать слово

Лидеры фракций коммунистов и социал-демократов парламента Кыргызстана потребовали от депутатов, входящих в партию «Ак Жол», держать слово. С таким упреком сегодня по окончании выборов председателей комитетов Жогорку Кенеша и их заместителей к членам правящей фракции обратились депутаты Исхак Масалиев (Партия коммунистов) и Бакыт Бешимов (СДПК). Они обвинили своих коллег в том, что «ак-жоловцы» не выполнили ранее достигнутые договоренности.


На что торага палаты Адахан Мадумаров заявил, что фракция «Ак Жол» «данные обещания выполнила». «Мы договаривались о кандидатурах на пост председателей комитетов, и вы видите, что руководителями двух комитетов стали представители СДПК, еще один комитет возглавил депутат от Партии коммунистов, - заметил Адахан Мадумаров. - А что касается кандидатур на пост заместителей председателей комитетов, то о них разговора не было и разбираться с этим будем позже», - заключил он.


По итогам голосования выяснилось, что на большинство постов заместителей глав комитетов Жогорку Кенеша помимо депутатов от партии «Ак Жол» от других фракций практически никто не прошел. Это и стало поводом для возмущения лидеров фракций СДПК и Партии коммунистов.


Позже на пресс-конференции Адахан Мадумаров по этому же вопросу сказал: «По всем кандидатурам, внесенным ранее в список претендентов, мы договорились».

Бизнес