19:25
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Парламент

В парламенте Кыргызстана предлагают заслушать отчет Счетной палаты о хозяйственной деятельности бывшего созыва депутатов, где якобы имелись нарушения

В парламенте Кыргызстана предлагают заслушать отчет Счетной палаты о хозяйственной деятельности бывшего созыва депутатов, где якобы имелись нарушения. С такой инициативой сегодня на заседании Жогорку Кенеша КР выступил депутат Исхак Масалиев.

 

Это заявление он сделал в связи с тем, что парламентская фракция Народной партии «Ак Жол» выдвинула на пост вице-спикера нардепа Кубанычбека Исабекова, занимавшего в прошлом созыве пост заместителя торага Жогорку Кенеша и курировавшего хозяйственную деятельность законодательного органа.

 

В ответ на это депутат Кубанычбек Исабеков заявил, что готов отказаться от своего мандата народного избранника, если Генеральная прокуратура и Счетная палата докажут, что он взял из парламентского бюджета «хоть один тыйын». «Я не говорил только о Кубанычбеке Исабекове, а вообще о хозяйственной деятельности парламента, так как лично слышал от председателя Счетной палаты Искандера Гайпкулова, что в прошлом созыве ЖК имелись нарушения», - заключил Исхак Масалиев.

 

Бизнес