02:36
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Парламент

Алишер Мамасалиев: Я, как депутат парламента Кыргызстана, буду защищать интересы молодежи страны

«Я, как депутат парламента Кыргызстана, буду защищать интересы молодежи страны», - заявил ИА «24.kg» новоиспеченный депутат Жогорку Кенеша КР Алишер Мамасалиев, представляющий в законодательном органе страны Народную партию «Ак Жол», в прошлом известный общественный активист.


Комментируя факт задержания участников вчерашнего митинга «Я не верю…», устроенного молодежными неправительственными организациями, Алишер Мамасалиев сказал: «Государство должно относиться к молодежи и ее лидерам более лояльно. Мы должны понимать, что это наше будущее, это будущие политики».


Народный избранник напомнил, что сам является выходцем из данной среды. «К сожалению, приходится констатировать, что сегодня одними из наиболее политически активных в КР остаются все-таки молодежные лидеры. Я сам в свое время привлекался, были и судебные преследования», - говорит Алишер Мамасалиев.


Что же касается непосредственно осужденных накануне участников акции протеста, Алишер Мамасалиев говорит: «Конечно, как законопослушные граждане они должны были уведомить о предстоящей акции городские власти». «Но, принимая во внимание нынешнюю общественно-политическую ситуацию, когда некоторые люди пытаются выразить свое негодование по поводу парламентских выборов, их действия понять можно», - отмечает нардеп. «Здесь негативно отразилось и то, что есть противоречия в самом законодательстве. Но в любом случае необходимо было учитывать статус молодежных лидеров. Простое предупреждение для них было бы достаточным», - заключил Алишер Мамасалиев.

Бизнес