18:34
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана предлагает запретить демонстрировать в музыкальных клипах кадры с поцелуями

Депутат парламента Кыргызстана предлагает запретить демонстрировать в музыкальных клипах кадры с поцелуями. Свою инициативу член фракции «Ата-Журт» Курмантай Абдиев прокомментировал ИА «24.kg».

Он отметил, что «в менталитете кыргызского народа не принято выставлять свои чувства напоказ, публично обниматься и целоваться, особенно в присутствии представителей старшего поколения». «Это расценивается как неуважение. Наедине молодые люди могут доказывать друг другу свою любовь, как им угодно. У нас даже на свадьбах не принято, чтобы жених с невестой под крики «Горько!» целовались. Это считается стыдным. А тут все время поцелуи по телевизору показывают. Видеоклипы, что идут по ТВ, видит и сельская молодежь. Не только же в городах смотрят телеканалы. Поэтому я и предлагаю режиссерам музыкальных клипов отказаться от съемок сцен с поцелуями», - сказал Курмантай Абдиев.

На вопрос ИА «24.kg», что теперь делать, например, с кинофильмами «Золотого фонда КР» или мировой литературной классикой, депутат ЖК ответил: «Ни в одной из старых кинолент нет никаких откровений. Да и в книгах тоже на этом акцент не делается. И потом, я же не говорю о запрете. Я говорю о том, что для кыргызского менталитета такое выражение чувств на людях, именно на людях, неприемлемо. Наедине - пожалуйста. Но не с экранов телевизоров».

Напомним, ранее огранить показ фильмов и музыкальных клипов с любовными откровениями в эфирах местных телеканалов предлагал член фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу. 


Бизнес