11:28
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Парламент

Выборы главы ОТРК пройдут 20 октября

Выборы главы ОТРК пройдут 20 октября. Об этом сегодня на заседании парламента заявил председатель наблюдательного совета Общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков.

Отметим, что по решению ОНС обязанности гендиректора ОТРК в настоящее время исполняет Султан Жумагулов. Бывший гендиректор канала Кубат Оторбаев 1 августа подал заявление по собственному желанию.

Сегодня на заседании депутат Жылдызкан Джолдошова поинтересовалась у председателя ОНС, почему члены совета позволили Кубату Оторбаеву просто так уйти с поста. «Ведь Счетная палата выявила финансовые нарушения. Почему вы просто так дали ему уйти? Есть еще вопрос, требующий ответа, - ограбление банковских ячеек в июньских событиях 2010 года. В бытность Оторбаева руководителем канала в мой адрес были многочисленные нападки со стороны моих коллег, но для баланса информации мне не было предоставлено эфирное время», - выразила возмущение нардеп.

Илим Карыпбеков ответил, что по первому вопросу Генпрокуратура КР не нашла состава преступлений, а по остальным замечаниям депутатов, в том числе и ее, они собирались выразить недоверие. «При рассмотрении годового отчета члены совета приняли решение выразить Оторбаеву недоверие. Но в первый раз у нас не хватило голоса. Второй раз мы должны были собраться, но Кубат Оторбаев написал заявление до этого», - добавил он.


Бизнес