07:57
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Анара Дауталиева: В КР школьникам в третьем классе преподают элементы высшей математики

В КР школьникам в третьем классе преподают элементы высшей математики. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции «Республика» сообщила глава ОО «Таза табигат» Анара Дауталиева.

По ее словам, учителя, в частности на юге республике, «не могут сами решить задачи, и бегают в ОшГУ (Ошский государственный университет)». «Учителя начальных классов ряда школ Оша и Ошской области подготовили свои отзывы на учебник «Математика» для 3-го класса школы с кыргызским языком обучения автора И.Бекбоева. Это третье издание, выпущенное в 2011 году издательством «Билим Компьютер». Материал очень объемный - как для учащихся, так и для самих педагогов, подан сложно, без учета возрастных особенностей учащимися и пройденного ими в предыдущих классах материала. Чтобы уложиться в учебную программу, учителя зачастую используют уроки физкультуры, пения, рисования и другие», - сказала она.

Также отмечено, что решение некоторых заданий требует знаний по географии, которая вводится в учебную программу с 6-го класса, и геометрии, которая вводится с 7-го класса.

Бизнес