13:14
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Парламент

Мелис Турганбаев намерен поднять имидж милиции

В МВД рассматривают вопрос о внедрении передвижных кабинетов оперативных сотрудников. Об этом на заседании фракции «Ата Мекен» сообщил и.о. министра внутренних дел Мелис Турганбаев.

По его словам, инициатива нацелена на профилактику преступлений в ночное время. «Раньше у милиционеров не было возможности предотвращать преступления после 23.00, но теперь такой проблемы нет. Наши сотрудники теперь обеспечены машинами, патрулируют с ночи до утра. Рассматривается вопрос о передвижных кабинетах оперативных сотрудников», - рассказал и.о. министра.

Также Мелис Турганбаев сообщил, что в рамках стратегии ведется совместная работа с Генпрокуратурой и АКС по борьбе с коррупцией, обеспечивается правопорядок во время митингов и акций протеста. «Мы должны быть готовы к любым ситуациям. Но основная наша цель - поднятие имиджа милиции. Доверие граждан - основной показатель нашей работы», - сказал и.о. министра.

Депутат Асия Сасыкбаева в связи со слухами вокруг его персоны посоветовала чиновнику дать развернутое интервью ряду СМИ. Еще одна нардеп от фракции «Ата Мекен» Гуласал Садырбаева задала вопрос, не является ли Турганбаев наркобароном, на что получила отрицательный ответ. «Я знаю каналы перевозок, но не знаю, откуда и кто к нам везет наркотические вещества», - ответил он.

Мелис Турганбаев добавил, что за последнее время была обновлена информационная база МВД. Совместно с органами прокуратуры и другими силовыми структурами ведется работа по предотвращению преступлений, раскрытию преступлений экстремистского характера, закрытию наркоканалов.

Бизнес