16:38
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Парламент

Депутаты мажилиса Казахстана заявляют о высоких экономических показателях своей страны после вступления в Таможенный союз

Депутаты мажилиса Казахстана заявляют о высоких экономических показателях своей страны после вступления в Таможенный союз. Об этом рассказал член комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса Избак Умурзаков на 4-м заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и мажилисом.

По его словам, Таможенный союз работает с 2010 года. «У Казахстана есть много сильных сторон в экономике, поэтому у нас хорошие показатели роста. Единое экономическое пространство начнет работать с 1 января 2015-го. Таким образом, Таможенный союз послужит базовой площадкой для новой экономической интеграции, которая открывает колоссальные возможности для экономик наших государств. Суммарный ВВП стран составит $2 триллиона», - сказал депутат мажилиса.

«Мы надеемся, что Кыргызстан активно включится в Таможенный союз и Единое экономическое пространство», - добавил Избак Умурзаков.

Бизнес