18:27
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Из пяти лидеров парламентских фракций только Феликс Кулов признался, что не примет участие в открытии Всемирных игр кочевников

Из пяти лидеров парламентских фракций только Феликс Кулов признался, что не примет участие в церемонии открытия Всемирных игр кочевников в Чолпон-Ате. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

По его словам, он не поедет на Иссык-Куль, так как «накопилось много работы». «Тем более что завтра пленарное заседание. Я останусь в городе», - сказал он.

Глава «Ата-Журта» Жылдызкан Джолдошова уточнила, что поедет в Чолпон-Ату только на сутки. «Меня попросили завтра показать гостям наш фильм «Курманджан датка», а потом я вернусь в Бишкек. Не хочу пропускать второй день заседаний», - сказала представитель парламентской оппозиции.

Лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков будет наблюдать за играми с главной трибуны нового ипподрома. «Но выставлять своего скакуна не буду. Как-то не интересуюсь», - сказал он и признался: «Да и нет у меня лошадей».

Руководитель «Ата Мекена» пока не определился, поедет ли он на Всемирные игры кочевников. Как сообщили ИА «24.kg» во фракции социалистов, Омурбек Текебаев намеревался посетить открытие игр, если позволит рабочий график.

Глава «Республики» Максат Сабиров отметил, что уже находится на Иссык-Куле.  

Бизнес