12:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Омурбек Текебаев: До начала Всемирных игр кочевников в КР необходимо изменить имя, данное ипподрому в Иссык-Кульской области

До начала Всемирных игр кочевников в КР необходимо изменить имя, данное ипподрому в Иссык-Кульской области. Об этом сегодня на заседании президиума парламентской фракции «Ата Мекен» сообщил ее лидер Омурбек Текебаев.

Отметим, что в сентябре в республике пройдут первые Всемирные игры кочевников по пяти видам: тогуз коргоолу, борьбе, кок-бору, оодарышу и скачкам (аламан байге, жорго салыш, кунан чабыш, кыз куумай, эр эниш). Ожидается участие спортсменов из России, Турции, Азербайджана, Казахстана.

По словам Омурбека Текебаева, открытие, закрытие и игры пройдут на ипподроме, расположенном в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района. Объекту, напомним, в 2012 году присвоено имя заслуженного тренера республики Асанбека Кольбаева, покойного отца небезызвестного ныне «вора в законе» Камчи Кольбаева.

«Отец был хорошим человеком, к нему нет никаких претензий. Но сын стал «вором в законе», и неправильно, если ипподром и дальше будет носить это имя. До начала игр необходимо это исправить», - сказал Омурбек Текебаев.

Он подчеркнул, что в стране много говорится о борьбе с организованной преступностью.

Бизнес