11:18
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Парламент

Феликс Кулов: Гендерный баланс в отборе кандидатов в Совет по отбору судей не соблюден по объективным причинам

«Гендерный баланс в отборе кандидатов в Совет по отбору судей не соблюден по объективным причинам», - сообщил сегодня лидер парламентского большинства Феликс Кулов на заседании совета коалиции.

«Профильным комитетом представлено 8 кандидатов в Совет по отбору судей. Из них только одна женщина. По закону, представителей одного пола должно быть не более 70 процентов. Но, к примеру, при отборе кандидатов в нашей фракции было 6 женщин из 21 кандидата. Список был официально опубликован. Но представительницы прекрасной половины не прошли по ряду объективных причин. Они не подходили в члены Совета по отбору судей», - сказал Кулов.

«Коалиция уже нарушает баланс по гендерному признаку, - заявила Галина Скрипкина. - Когда рассматривали поправки, говорили, что представленные кандидатуры пройдут без обсуждения. Единственная возможность задать вопросы - это заседание или совета коалиции, или фракции. Я физически не имею возможности задать вопросы кандидатам в Совет по отбору судей, а они у меня есть. Я должна услышать их ответы».

Бизнес