04:24
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

В Баткене предлагают вернуть здание бывшего детсада, переданного под военный комиссариат

Ряд депутатов Жогорку Кенеша просят вернуть на баланс мэрии города Баткена здание дошкольного образовательного учреждения, переданное Баткенскому областному военному комиссариату Министерства обороны. Об этом заявлено сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

По словам начальника Генштаба ВС КР Асанбека Алымкожоева, Минобороны провело ремонт здания, кабинетов, кровли. «Окна, двери, полы - все полностью заменили. На сегодня на содержание, ремонт и благоустройство зданий и сооружений военного комиссариата Минобороны затратило более 5 миллионов сомов. В случае передачи здания и переселения военного комиссариата в другое здание необходимы большие финансовые затраты со стороны Генштаба. А у нас сегодня ни одной копейки нет. Поэтому мы предлагаем оставить за Баткенским военкоматом прежнее здание, поскольку для передислокации у нас нет средств, или полностью отремонтировать то здание, которое предлагается для военкомата, чтобы мы переселились туда. Оно, конечно, в плачевном состоянии, требует вложений, но в Генштабе сегодня ни одной копейки нет. Только со следующего года мы будем финансироваться. Пока мы у Минобороны просим, а они уже потратили 5 миллионов сомов», - пояснил он.

После некоторых споров депутат Анвар Артыков отметил: «Данный вопрос не в компетенции нашего комитета. Пусть правительство решает, прокуратура, через суд. А мы должны защищать наши отрасли, вопросы нужно решать не за счет военных».

Вопрос решено переадресовать правительству.

Бизнес